Entries

スポンサーサイト

山菜

山の幸わらびこごみ油こごみウドフキこしあぶらタラの芽なんまい四季の味ですねまだ調理途中手間をかけると美味しくなる!...

地蔵さま

田んぼの雪も溶けましたが、お家の雪も溶けました。ので地蔵様の雪囲い外し。周りの木を取り外すとこんな感じ(*^ー^)いやぁスッキリ!お地蔵様にもお花を供えて春の装いです。庭先に雪の下から緑が見え始めました(●´∀`●)さてといただいた「ゆべし」を食べて外に出ますか(`・ω・´)...

2013年

皆様、あけましておめでとうございます。もう2月ですが;^_^Aあっという間に1月が終わってしまいました。。。今年は春から新規就農者として昨年お世話になった農家さんから独立して自分達の農作物を作ります。とは言っても、まだまだ未熟者。一緒に作業しながらです。昨年以上に気合いを入れていきます。年末はそれなりに雪が降りましたが、年明けてからは全然降らない。例年以上に多いところもあるようですが。。。でも塵も積もれ...

2012

2012年も残りわずかですね。毎年言うことだけれど「あっという間」今年から農業を始め昨年とは全然違う生活。毎月何かしらありました。9月には入籍したり10月には新居へ11月は祝う会。本当にたくさんの方にお世話になりました。最後に今年後半の動きをアップします。今年ベテランの農家さんと作ったピロール米はえぬき。5kg2500円。猫田君で有名な富士紙器さんで作ったオリジナル米箱付き。手しごと市にて販売。常時注文承ります。...

いちご*

今日、手づくりパンNOUKAさんにステキなお客さまが・・・(●´ω`●)文鳥やさんがいらっしゃいました♪そして大きくて可愛くって赤くて甘酸っぱいイチゴをくださりました、ありがとうございます!みんなで美味しくいただきましたさて今週の13日(母の日)は春の手しこと市です\(^_^ )われわれも時間を作って準備ちゅう!少しは進歩した姿をみなさまに御披露目( ´艸`)お楽しみに...

Appendix

プロフィール

taka

Author:taka
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。